打造軟件新生態,助力人才高地建設——中軟國際云上軟件園蘇南創新中心揭牌

2020-08-07

匯集各方英才、激蕩思想火花、助力就業創業、推動資本流動,展現無錫“最美人才棲所”風貌,8月的太湖之濱迎來一場世界矚目的人才盛會,以“新時代、新人才、新生態”為主題的2020太湖人才峰會正式啟幕。

本屆峰會由無錫市委市政府主辦,中共無錫市委副書記、無錫市人民政府市長杜小剛主持開幕式,國家、省市相關部門負責同志;中外院士、國家級專家、高校院所專家、科技創業新銳等海內外高層次人才;新東方教育科技集團創始人俞敏洪、智聯招聘CEO郭盛等世界500強高管、投融資機構大咖、知名平臺機構代表、知名媒體代表等均到場參加并做相關演講。



無錫市委書記黃欽致辭


無錫市委書記黃欽表示,“功以才成,業以才廣”,人才資源是支撐發展的第一資源,人才優勢是一個地區,一座城市的最根本優勢。近年來,無錫堅持把人才作為創新發展的最強驅動、最強引擎,大力實施太湖人才計劃及其升級版,為各類人才來錫創新創業提供最大誠意、最好資源、最優服務,與各類人才一同共享機遇、共筑夢想、共贏未來,形成了城市與人才相互成就,相得益彰的新格局。



無錫市人大常委會副主任、宜興市委書記沈建開展區域推介


宜興作為無錫下轄的縣級市,地理位置優越,素有“院士之鄉”、“教授之鄉”、“書畫之鄉”美譽,且工業發達,穩居工業百強縣(市)排名全國前十強。宜興制定了豐厚的“陶都英才”政策,向廣大青年才俊拋出橄欖枝。宜興市委書記沈建表示,真誠希望海內外優秀人才加入宜興、熱愛宜興、扎根宜興,在這片詩意江南的土地上盡情釋放創新智慧和創業激情,成功實現事業抱負和人生價值。


中軟國際云上軟件園蘇南創新中心揭牌


正是在宜興優越的發展空間,事業平臺,政府服務,文化制度,人居環境等全方位優勢要素基礎上,中軟國際與宜興市宜城街道簽署合作協議,建設中軟國際云上軟件園蘇南創新中心,并且作為重大創新平臺項目在活動中隆重揭牌。無錫市委領導、中軟國際副總裁兼互聯網ITS集團副總裁王陪一同參與揭牌儀式。中軟國際將依托其全球布局和信息與技術服務領域的行業積累,在宜城街道落地“中軟國際云上軟件園蘇南創新中心”,助力實現“1+10+100”戰略體系,即構建1個工業互聯網使能平臺,覆蓋大于10個傳統工業領域,匯聚大于100家工業軟件企業,形成傳統產業數字化和數字經濟產業化的發展格局。

此次重大創新平臺揭牌是雙方合作的良好開端,雙方將緊抓宜興市經濟結構優化升級的新機遇,推動宜興市在工業產業數字化轉型升級等領域展開深度合作,助力宜興市發展以軟件服務為主的新經濟,塑造以“中軟國際云上軟件園蘇南創新中心”為主的城市新形象,為區域經濟發展注入新動能。項目合作立足宜城街道,輻射宜興乃至周邊城市的國際工業軟件產業集聚區和特色示范基地,構建宜興市軟件新生態,為產業集聚人才的蓄水池持續擴容。

為了更好的體驗,請使用豎屏瀏覽