江蘇省委常委、蘇州市委書記藍紹敏會見中軟國際陳宇紅一行

2020-08-10

8月6日,江蘇省委常委、蘇州市委書記藍紹敏會見了中軟國際有限公司董事局主席兼CEO陳宇紅、高級副總裁兼互聯網ITS集團總裁居琰等。雙方就攜手創新突破、賦能產業轉型,把蘇州建設成為“中國智造第一強市”進行了深入交流。



圖片1.jpg





藍紹敏代表市委、市政府對陳宇紅一行的到來表示歡迎。他講到,上半年,蘇州深入踐行新發展理念,扎實推動高質量發展,迎難而上、奮勇拼搏,經濟社會發展交出了靚麗答卷。制造業是蘇州的立市之本,蘇州正著力打造“工業互聯網看蘇州”品牌,加快發展生產性服務業,推動“新蘇州制造”巨輪乘風破浪、行穩致遠,急需更多有強大技術實力和創新能力的頭部企業參與和支持。希望中軟國際充分發揮優勢,深化與蘇州的合作,加快推進區域總部、功能性總部建設,攜手在推動軟件信息產業發展、賦能制造業轉型升級方面,搭建更多頂尖平臺、涌現更多一流應用成果,探索打造“云上”工業園等,不斷促進新興產業發展和人才集聚。


圖片2.jpg


陳宇紅向藍紹敏簡要介紹了公司近年來在構建軟件產業互聯網、助力政企數字化轉型等方面取得的成績,并對蘇州扎實的產業基礎、強勁的創新動力表示高度肯定。他講到,蘇州作為長江三角洲“大都市圈”中的核心城市,近年來在推動制造業高質量發展上力度空前,高新技術領域所獲成效有目共睹,納米技術、生物制造、高端紡織、鋼鐵制造等已處世界一流水平。中軟國際作為一家大型綜合性軟件與信息技術服務企業,在基于云計算、大數據、人工智能、物聯網等新興技術的數字化解決方案方面擁有充沛的專家人才和大量優質實踐,與蘇州在合作推進城市數字化建設方面也成功打造過標桿案例。例如今年年初面對疫情的嚴峻挑戰,中軟國際與蘇州合作的“警務大腦”在第一時間推出“蘇城碼”,以數字化手段完善人員防檢規則,支撐蘇州科學防控、精準施策,為企業和社會各單位更便捷、快速、安全的復工復產提供了有效保障。


圖片3.jpg




此外,公司旗下“解放號”平臺于2018年落戶南京,深耕江蘇,服務全國,目前已匯聚超過45萬名軟件工程師,累計發包額突破50億元,形成了龐大的軟件服務生態體系。平臺提供全國首創的信息化建設“新第三方”服務模式,可為蘇州政府和當地廣大制造企業數字化轉型提供全棧式服務,保障數字建設成效;可通過解放號“云上軟件園”建設城市企業數字化轉型運營載體和城市數字經濟人才培育平臺,賦能軟件服務企業,構建和培育蘇州本地軟件產業生態;同時,中軟國際也期待與本地院校資源相結合,在蘇州建設研發類人才實訓基地和新工科產業學院,優化研發類人才供給關系,助力蘇州產業數字化快速發展。


2020年上半年,蘇州工業產值突破15500億,已經超過上海,工業增加值基本肯定超越深圳,這座全球知名的工業制造強市正式成為中國第一大工業城市。未來,中軟國際將進一步擴大在蘇州的布局,結合當地豐富的應用場景,以技術優勢加產業優勢,助力蘇州市搶抓數字新機遇,培育轉型新動能,努力與蘇州共同打造“中國智造第一強市”。


為了更好的體驗,請使用豎屏瀏覽