以數賦智,中軟國際攜手華為打造“場景應用+數據存儲”聯合解決方案

2020-09-27

這是一個數據爆炸的時代,更是非結構化數據大爆發的時代。


據國際數據公司IDC發布的報告顯示,今年全球產生的數據量將達40 ZB,2025年更將增長到驚人的175 ZB。但其中,難以處理的非結構化數據占比80%以上,遠超結構化數據,且占比還在繼續提升,甚至在未來可達99%,不僅給企業數據資產管理帶來極大挑戰,也成為企業數字化轉型的一大阻力。


1.jpg

“喚醒沉睡數據,激活商業價值,成就數字化未來”。在HUAWEI CONNECT 2020(華為全聯接大會)上,中軟國際云智能業務集團云解決方案產品線總裁黃平與各行業嘉賓深度分享了非結構化數據管理難題的解決之道,并發布中軟國際攜手華為打造的“場景應用+數據存儲”聯合解決方案,為數字化轉型賦予新動能。



2.jpg


非結構化大爆炸時代? 以數賦智,筑建未來

數字經濟時代,數據已成為關鍵的生產要素。對企業來說,數據則是重要的資產,擁有的數據量越大,能挖掘到的價值就越多。例如,通過數據可以回溯過去,找到本質,從中發現并預測未來趨勢;數據可以輔助企業決策,制定有效的發展戰略;數據的有效分享也有助于企業協同辦公,提升運作效率。此外,利用AI等技術,還能夠從數據中獲得精準洞察,實現更大商業利益。



微信圖片_20200927105352.png


但日益劇增的非結構化數據,由于海量而零散、格式類型繁多、結構不標準且復雜高、價值密度低等特點,給處理和管理、數據價值發掘帶來較高門檻。如果企業內部缺乏統一的管理架構或管理方案,不僅數據的篩選和檢索會變得極其困難,更會造成數據分散難關聯,產生數據孤島,無法形成合力。最終,“高價值的數據”反而成為了企業的“低價值資產”,成為“沉睡數據”。


黃平強調,在非結構化數據大爆炸的時代,需要在“采、存、管、用”等場景中,充分利用大數據、AI、機器學習、容器等技術,喚醒沉睡數據,才能為企業的經營和發展提供高附加值數據基礎。以數賦智,筑建未來。


中軟國際+華為,打造場景應用+數據存儲聯合解決方案

針對非結構化數據存儲與管理的行業痛點,中軟國際與華為公司展開深入合作,充分融合中軟國際行業場景應用與華為存儲基礎設施的深度融合,打造出安全可靠、性能卓越、高可用性的“場景應用+數據存儲”聯合解決方案,賦能企業數字化轉型。


微信圖片_20200927105520.png


該解決方案將中軟國際數據管理平臺與Huawei OceanStor系列分布式存儲系統有機整合,將“人-信息-業務”緊密連接,面向各類企業,提供集中存儲、管理、分享、協作、洞察等能力,實現數據資產化,為企業不同層級的管理者和員工,有效提升對外業務、對內辦公等場景下的數據資產管理效率,并確保數據資產在存儲、分享過程中的安全性。


得益于軟硬件的充分協作,這套聯合解決方案在多種應用場景下的性能均實現了最優表現。例如,它可支持超60億海量小文件數據管理;提供超30種數據權限組合;提供超100萬種病毒防護,構建數據安全矩陣;支持超1億數據記錄分析,智能洞察;支持超1000個集群節點,實現數據平滑擴展。


構建專屬數據管理平臺,賦能客戶數字化轉型

憑借穩定、可靠、安全的產品能力,豐富的跨行業解決方案經驗,以及覆蓋全球的業務布局,中軟國際與華為“場景應用+數據存儲”聯合解決方案已廣泛應用于金融、政府及大型國企、生產制造、教育等行業,服務海內外超1000家企業客戶。


微信圖片_20200927105306.jpg


例如,在工銀亞洲,該聯合解決方案助力實現了靈活的權限分配,并保障企業文檔可控傳播。


為實現進一步的數字化轉型,工銀亞洲需要按需平滑擴容、構建基于權限的文件安全管理,以及對分散各地的數據進行統一監管。通過充分利用中軟與華為聯合解決方案在數據管理和海量存儲方面的優勢,創新實現了統一存儲資源池以及性能容量的線性增長,同時還構建了多級權限、傳輸加密、數據防泄漏等機制,以及文檔日志的統一分析。最終,幫助客戶實現網銀級別加密傳輸、多地備份、細粒度權限控制等安全能力,保證數據零丟失。


在泰國GSB,該聯合解決方案助力實現了異地容災,就近訪問保障數據安全和訪問速度。


作為泰國老牌的國有銀行,泰國GSB對數據資產重視度高,同時需要多機構數據間協同以及文件不落地。得益于聯合解決方案在軟硬件方面的高效協同,實現應用級災備。通過兩套數據中心容災,跨地域冗余,保障數據資產安全,還支持負載分擔,就近訪問,動態擴容等特性。

黃平指出,隨著企業信息化進程的推進,將不斷產生海量非結構化數據,只有將這些數據轉化為對企業運作有價值的數據資產,才能實現真正有效的數字化轉型。中軟國際與華為緊密協作,以軟件定義硬件的方式,打造軟硬一體、高可用的專屬數據管理平臺,幫助客戶從海量數據中發掘商業價值,成就數字化轉型新未來。


為了更好的體驗,請使用豎屏瀏覽